La biscuiterie artisanale des Sablés d’Asnelles est avant tout connue pour sa spécialité : un sablé traditionnel, pur beurre, dont la recette est transmise de père en fils depuis 1904... L'établissement vous propose de déguster, depuis son salon de thé et accompagnés d'une boisson fraîche et/ou chaude, les fameux Sablés d'Asnelles, ou autres pâtisseries à base de pâte sablée, mais aussi des financiers, cookies, meringues, tartes aux fruits, flans... Vous pourrez également emporter quelques souvenirs avec vous après un passage à la boutique, où sont principalement vendus les biscuits "Les Sablés d'Asnelles".
Périodes d’ouverture :
De septembre à juin: du mardi au samedi : 9h30-12h30 et 14h00-18h30
De juillet à août : du lundi au Samedi : 9h30-12h30 et 14h00-18h30 ; dimanche : 9h30-12h30 et 14h00-18h00
Possibilité de visites organisées en français et/ou en anglais sur réservation dans le laboratoire de fabrication de pâtisserie, expliquant l’histoire des sablés d’Asnelles et les processus de fabrication des biscuits. Illustration faite pour les enfants, par la fabrication d’un sablé avec un emporte-pièce, cuisson et retour à domicile avec leur production. Dégustation !
Tarifs : 2.50 € par personne, gratuit pour les accompagnateurs.
Contact :
02 31 22 18 57
© Les Sablés d'Asnelles
Venez découvrir les Vergers de Ducy, entreprise familiale cidricole depuis plusieurs générations à Ducy Sainte Marguerite, sur le domaine de la Flaguerie. Vous pourrez visiter les vergers, les ateliers et les caves pour comprendre l’élaboration et la fabrication des produits AOC, Cidre, Pommeau et Calvados. Jus de pomme bio, mais aussi vinaigre de cidre ou confiture maison vous attendent également à la boutique de ces amoureux de la pomme ! Le petit plus ? La dégustation bien sûr…
Pour un avant goût de votre visite, lisez notre article : https://www.tourisme-creully.fr/2022/05/10/rencontre-avec-les-vergers-de-ducy/
Les visites :
Visite guidée gratuite en français et en anglais à 10h30 et 15h30 d’avril à septembre et sur réservation d’octobre à mars. (durée 1h30)
Visite libre toute la journée à l’aide d’un guide papier en français, anglais, allemand, néerlandais, danois et espagnol.
Périodes d’ouverture de la boutique :
De novembre à mars : de 9h à 12h30 et de 14h à 18h sauf le dimanche.
D'avril à octobre : tous les jours de 9h à 12h30 et de 14h à 19h.
Rue du lieu Moussard 14250 DUCY STE MARGUERITE
02 31 80 28 65/ 06 07 49 07 46
© Les Vergers de Ducy, le photographe du dimanche, Aurore Legoupil
Depuis 1994, la maison décline à l'infini le parapluie, l'accessoire indispensable pour affronter les intempéries. La boutique dispose de 180 modèles. Venez découvrir le Passvent (un parapluie qui ne craint pas le vent) ; la Canapluie (un bâton de randonnée équipée d'un parapluie) ; et aussi le parapluie personnalisé avec vos photos. La visite de l’atelier boutique H2O vous propose de découvrir ses secrets de fabrication, qui vont de la coupe au repassage des parapluies.
Visite libre et gratuite
Groupes : visite guidée sur réservation
Périodes d’ouverture :
Du mardi au samedi de 10h30 à 18h
En juillet et août, du lundi au samedi de 10h30 à 18h
7 route de Creully 14480 Crépon
02 31 92 89 61
© Vincent Bailleul - Ba Happix, Elodie Tuffier - Commeunpetitair
A Audrieu, dans son atelier de céramiste, Gaëlle Le Doledec transforme la terre en arts de la table. Retrouvez ses produits via son site internet ou dans la boutique AG Créations de Bayeux. Son atelier de fabrication est visitable sur rendez-vous tout au long de l’année.
Contact :
10 rue du Pont Roch, 14250 Audrieu
06 16 35 21 06
© Gaëlle Le Doledec, Julien Buyck
Philippe Olive, sculpteur plasticien, artiste contemporain, met à profit les courbes tendues pour dynamiser le mouvement et propulser les formes dans l'espace. Bronze, acier, bois, marbre, granit...
Visite de l'exposition et de l'atelier sur Rendez-vous
Contact :
2, chemin du capelier, 14250 Audrieu
02 31 08 00 44 / 06 66 39 29 64
Basé à Graye-sur-Mer, Johan vous accueille gratuitement dans son atelier selon ses disponibilités pour échanger sur son métier et son savoir faire. Il pourra vous montrer son équipement et ses réalisations : des couteaux d’inspiration nordique, des couteaux de cuisine ou même encore des couteaux personnalisés, tous disponibles à la vente.
Johan vous propose également d’apprendre à réaliser votre propre couteau de A à Z au cours de stages de 1 à 2 jours, en solo ou en duo, selon la difficulté de réalisation souhaitée.
Informations et tarifs :
3 avenue du Général De Gaulle, 14470 Graye-sur-Mer
07 82 90 56 36
La base conchylicole est née en 1991. Aujourd’hui, 75 ha de parcs s'étendent jusqu’à Ver-sur-Mer. L’élevage et l’affinage de l’huître se font en pleine mer. 1200 tonnes d’huîtres y sont élevées chaque année par différents ostréiculteurs. Provenant essentiellement de Vendée, ce naissain naturel âgé de six semaines grandira sur la base jusqu’à sa commercialisation. De ses 6 semaines à ses 3 ans, l’huître sera changée de poche au fur et à mesure de sa croissance, retournée, mesurée, triée jusqu’à sa mise en bourriche.
Pour acheter vous huîtres et autres produits de la mer, le choix ne manque pas à Asnelles-Meuvaines :
La Calvadosienne : 02 31 21 06 24 / huitre.la.calvadosienne@acsea.asso.fr / https://calvadosienne.fr/
Maison Vivier : 02 31 22 04 87 / eugenie.vivier@hotmail.fr / https://www.huitres-maisonvivier.fr/
Les Huîtres de Fanny et Charles : 06 87 46 28 17 / fannybarthelemy@icloud.com
La Belle du Nordet : 0631817515 / huitrieredunordet@sfr.fr / https://www.belledunordet.fr/
Poissonnerie Le Sextant : 0786419468 / bateau.lesextant@gmail.com / https://bateaulesextant.wixsite.com/monsite?fbclid=IwAR0HEyW6wq8p7BVttmpqcxd5Y0mleWKYKF6GaSjy89i1c5sUcgLxMixjhtU
© Vindent Rustuel - Calvados Attractivité
Venez déguster des huîtres d'Asnelles ! Fanny, fille de pêcheur, et Charles dont le papa travaillait dans le Camembert, forment un jeune couple passionné du terroir, installé sur la base ostréicole d'Asnelles -Meuvaines depuis 2010. A force de travail, ils ont gagné la médaille d’or au Salon de l'Agriculture 2019 en présentant leur "spéciale n°3". Une huître bien charnue, dont les naissains grandissent dans des poches sur des tables, pour être vendue à 18 mois à d'autres ostréiculteurs médaillés. Le reste de la production, produit d'exception, vous ne le trouverez que sur les marchés ou en vente directement à l'entreprise, circuit court oblige.
Zone Ostréicole, 14960 Asnelles - Meuvaines
06 87 46 28 17
Producteur de rhubarbe, la Ferme Fouques vous propose de découvrir ou redécouvrir la rhubarbe dans tous ses états : en botte, confitures, jus pétillants (sans alcool), infusions, confiseries (rhub'rolls, guimauve...), pâtisseries (tartes, crumbles, clafoutis, muffins, compotes).
Ventre en direct à la ferme :
De juin à septembre : le samedi, de 9h à 12h
Le reste de l'année : sur rendez-vous.
Vente sur les marchés de juin à septembre :
-Courseulles : Mardi et vendredi matin
-Saint Aubin sur Mer : Jeudi et dimanche matin (uniquement en Juillet
et Août)
13-13 bis, rue de Ver 14480 Sainte Croix sur mer
06 44 81 14 42
Site internet : https://www.fermefouques.fr/rhubarbe
© La Ferme Fouques
A Banville, le Père André, producteur de Calvados, ressuscite la recette ancestrale du calvados, alcool normand par excellence. Le Calvados du Père André propose de nombreuses bouteilles de Calvados d'âges différents, en vente directe de sa cave et en ligne. Le père André vous accueille également sur son camping, au milieu des pommiers !
Périodes d’ouverture : du lundi au dimanche de 9h à 21h
Contact :
La Gentilhommiere, 7 rue du Camp Romain, 14480 BANVILLE
02 49 88 23 12
Producteur de cidre, jus de pomme et vinaigre de cidre, Bruno revendique une production traditionnelle.
Bruno de Courseulles
43 rue de Bayeux, 14480 Villiers-le-Sec
06 87 25 85 01
Les Vergers du Grand Parc vous proposent à la boutique des fruits et légumes produits directement sur leur exploitation agricole, ainsi qu'une sélection de produits de producteurs locaux, des produits laitiers, viandes, œufs, vrac alimentaire, fruits exotiques… Durant la saison, venez vous-mêmes cueillir nos fruits et légumes sur l'exploitation !
Périodes d’ouverture :
La cueillette est ouverte tous les jours sauf les dimanches et jours fériés de 9h à 11h30 et de 14h à 18h30.
La boutique est ouverte tous les jours sauf dimanches et jours fériés de 9h à 12h et de 14h à 19h.
Le Grand Parc 14480 COULOMBS
02 31 80 22 17 / 06 70 51 26 98
La ferme de la Madeleine vous propose en vente directe de la viande bovine bio de race Limousine, du boeuf et du veau bio en colis, du porc et de la volaille.
Périodes d'ouverture :
Le vendredi de 17h30 à 20h
Le samedi de 9h à 12h
1 La Madeleine, 14250 Tilly-sur-Seulles
06 16 39 36 02
anthony.ag@hotmail.fr
Vente directe de fruits et légumes sur le terrain de maraîchage.
Périodes d'ouvertures :
Le mercredi de 16h à 19h et le samedi de 10h à 12h
Contact :
3 Rue du Val au Prêtre, 14480 Colombiers-sur-Seulles
Douceurs chocolatées, pâtisseries et confitures de toutes sortes vous attendent dans la toute nouvelle boutique des Douceurs Nacrées à Ver-sur-Mer.
Périodes d’ouverture : du lundi au samedi de 16h30 à 19h
Contact :
8 Impasse de la Rivière, 14114 Ver-sur-Mer
07 83 05 28 85
Epicerie fine dans une bâtisse contemporaine de la belle Epoque, l'Armoire Gourmande propose de nombreux produits 100% normands! (Cidres, calvados, teurgoules, miels et bien d'autres produits ! )
Horaires d'ouverture de la boutique :
Mardi au samedi de 09h30 à 12h30 et de 14h00 à 19h00
Dimanche de 15h00 à 19h00
1 Avenue du Général Ailleret , 14114 VER SUR MER
09 51 13 05 05
https://www.larmoiregourmande.fr/
L’épicerie In Normandy d’Asnelles propose des produits régionaux : cidres fermiers, bière locale, madeleines Jeannette mais aussi tripes, andouille, saucisson, caramels, nougats…
Périodes d’ouverture : tous les jours de 10h à 13h et de 14h30 à 19h
Contact :
30 Rue de Southampton, 14960 Asnelles
02 31 10 57 83
Jeudi matin : rue de Southampton
Mercredi matin : Place Paillaud ( délocalisé au parking du château durant les travaux)
Dimanche matin : Place du marché